Списки абитуриентов участвующие в ЕГЭ. Нагорный Карабах, Степанакерт. 12 июня 2015 год.Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

13 июня 2015, 07:45

В Нагорном Карабахе более 800 молодых людей сдают ЕГЭ

С 3 по 23 июня единый государственный экзамен в Нагорном Карабахе пройдет для 803 выпускников школ.

Напомним, что всего в текущем году в школах Нагорного Карабаха 1255 выпускников.

В Центре оценки и тестирования Минобразования Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в Степанакерте созданы шесть экзаменационных центров для абитуриентов из столицы и районов, и для проведения ЕГЭ привлечены порядка 150 педагогов.

"Уже сданы единые экзамены по биологии, всемирной истории, географии, родному языку. Предстоит сдать иностранный язык, математику, историю, химию, и последним будет экзамен по русскому языку. ЕГЭ начались и проходят согласно установленному порядку, без нарушений", - сказал директор Центра оценки и тестирования Нагорного Карабаха Юрий Карамян.

"Подготовка к экзаменам началась еще месяц назад - были установлены мониторы для наблюдения за ходом экзаменов для ожидающих родных во дворе, приборы для глушения сотовой связи", - сказала замдиректора Центра оценки и тестирования Нагорного Карабаха Метакса Акопян.

Она добавила, что в этом году ЕГЭ проходит в два этапа. "По окончанию экзаменов в июне начнется второй этап – это ЕГЭ для тех абитуриентов, которые не смогли по уважительным причинам присутствовать в ходе первого этапа", - пояснила Акопян.

Власти не выделяли средства для доставки абитуриентов из отдаленных районов в Степанакерт 

Абитуриенты из районов на ЕГЭ в Степанакерт приезжают на свои средства, проинформировали в Минобразования Нагорного Карабаха.

"Государство никогда не возмещало транспортные расходы участников ЕГЭ из районов. Каждый абитуриент из района приезжает так, как может. Всего несколько экзаменов, три или четыре. Для них это недорого", - считает сотрудник Минобразования Эрик Григорян.

На Центральном автовокзале в Степанакерте сообщили, что транспорт из всех районных центров работает каждый день, кроме Шаумянского района – в неделю два раза.

Автобус обеспечивает связь района и райцентра Карвачар со Степанакертом два раза в неделю, подтвердил руководитель Шаумянского района Карен Егишян.

"У нас 10 молодых людей сдают ЕГЭ. Явку на экзамен обеспечивают родные. Учитывая график транспортной связи, администрация приняла решение предоставить абитуриенту автомашину для поездки в Степанакерт, если он подаст заявку заранее, однако горючее обеспечивают они сами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Егишян.

Напомним, в 2014 году ЕГЭ в Нагорном Карабахе сдали 760 абитуриентов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости