Во время ЕГЭ в школе. Фото Sputnik/Asatur Yesayants

23 июня 2016, 10:11

888 выпускников сдают ЕГЭ в Нагорном Карабахе

Единый госэкзамен во всех шести экзаменационных центрах в Степанакерте проходит без инцидентов, сообщил сотрудник Минобразования Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что выпускниками старших классов в Нагорном Карабахе в этом году стали 1375 учеников.

В этом году из 1375 выпускников 12-х классов в сдаче ЕГЭ участвуют 888 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования и спорта Нагорного Карабаха.

По данным Центра оценки и тестирования Нагорного Карабаха, единые госэкзамены, которые начались 3 июня, завершатся 24 июня.

"В пяти школах Степанакерта и в АрГУ (Арцахский госуниверситет в Степанакерте. – Прим. "Кавказского узла") созданы шесть экзаменационных центров, где проходят единые госэкзамены. Сотовые телефоны и другие посторонние предметы запрещены во время экзамена. Все помещения оснащены видеокамерами, а для родителей установлены мониторы во дворе, чтобы они могли наблюдать за процессом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Центра тестирования и оценки Нагорного Карабаха.

По словам директора Центра тестирования и оценки Юрия Карамяна, больше всего заявок получено для участия в экзамене по армянскому языку и литературе (577 заявлений), меньше всего – на экзамен по общей истории (16 заявлений) и французскому языку (одно заявление).

"ЕГЭ проходит спокойно, без инцидентов и эксцессов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минобразования Нагорного Карабаха Эрик Григорян, отметив, что напряжения со стороны детей и родителей "не наблюдается".

В Нагорном Карабахе действуют два государственных вуза – Арцахский госуниверситет в Степанакерте и Технический университет в городе Шуши, а также три частных – Университет "Месроп Маштоц", Университет имени Нарекаци и Институт прикладного искусства.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей