Во время ЕГЭ в школе. Фото Sputnik/Asatur Yesayants

23 июня 2016, 10:11

888 выпускников сдают ЕГЭ в Нагорном Карабахе

Единый госэкзамен во всех шести экзаменационных центрах в Степанакерте проходит без инцидентов, сообщил сотрудник Минобразования Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что выпускниками старших классов в Нагорном Карабахе в этом году стали 1375 учеников.

В этом году из 1375 выпускников 12-х классов в сдаче ЕГЭ участвуют 888 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования и спорта Нагорного Карабаха.

По данным Центра оценки и тестирования Нагорного Карабаха, единые госэкзамены, которые начались 3 июня, завершатся 24 июня.

"В пяти школах Степанакерта и в АрГУ (Арцахский госуниверситет в Степанакерте. – Прим. "Кавказского узла") созданы шесть экзаменационных центров, где проходят единые госэкзамены. Сотовые телефоны и другие посторонние предметы запрещены во время экзамена. Все помещения оснащены видеокамерами, а для родителей установлены мониторы во дворе, чтобы они могли наблюдать за процессом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Центра тестирования и оценки Нагорного Карабаха.

По словам директора Центра тестирования и оценки Юрия Карамяна, больше всего заявок получено для участия в экзамене по армянскому языку и литературе (577 заявлений), меньше всего – на экзамен по общей истории (16 заявлений) и французскому языку (одно заявление).

"ЕГЭ проходит спокойно, без инцидентов и эксцессов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минобразования Нагорного Карабаха Эрик Григорян, отметив, что напряжения со стороны детей и родителей "не наблюдается".

В Нагорном Карабахе действуют два государственных вуза – Арцахский госуниверситет в Степанакерте и Технический университет в городе Шуши, а также три частных – Университет "Месроп Маштоц", Университет имени Нарекаци и Институт прикладного искусства.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей