Машины скорой помощи. Фото: Facebook.com/MinzdravR

15 октября 2016, 18:35

Новый главврач станции скорой помощи Владикавказа пообещал коллегам выплату долгов по зарплате

В начале следующей недели коллектив Владикавказской станции скорой медицинской помощи получит задержанную зарплату, заявил назначенный сегодня и. о. главврача учреждения Астан Митциев. Он также рассказал, что финансирования станции недостаточно, и она нуждается в новых сотрудниках и автомобилях. Опрошенные "Кавказским узлом" работники станции поддержали назначение Митциева.

Как писал "Кавказский узел", республиканский Минздрав сегодня сообщил, что главный врач станции скорой помощи Владикавказа Мэри Томаева и главбух учреждения были уволены за несвоевременную выплату аванса сотрудникам и неудовлетворительную работу станции. В сообщении ведомства говорилось, что 40 миллионов со счета станции были использованы не по назначению.

Позднее ведомство внесло уточнение в предыдущее сообщение - согласно нему, средства, о которых идет речь, остаются на счетах и просто "не использовались по назначению".

Коллектив станции поддержал назначение Митциева

Сегодня министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов представил в качестве нового главврача Астана Митциева, занимавшего должность замруководителя станции.

"Вчера в связи с задержкой выплаты заработной платы и неправильным ее начислением сотрудникам скорой помощи была отстранена от должности исполняющая обязанности главного врача. Мы надеемся, что с приходом нового руководителя работа скорой медицинской помощи изменится коренным образом. За то время, которое работала предыдущий руководитель, ничего положительного в работе скорой помощи не произошло", – заявил Михаил Ратманов, чьи слова передает корреспондент "Кавказского узла".

Министр перечислил, что изменения нужны в первую очередь в вопросах приезда машин скорой помощи до больных и состояния материально-технической базы скорой помощи. Также нужно принять во внимание участившиеся негативные отзывы о работе станции со стороны жителей республики, подчеркнул он.

Коллектив станции приветствовал решение об отстранении Томаевой, сказала корреспонденту "Кавказского узла" врач скорой помощи Альбина Гаппоева.

"Нас не устраивает то, что у нас была задержка аванса и заработной платы. Мы не могли это терпеть и обратились за помощью к министру здравоохранения"– пояснила она.

Сотрудники скорой не могли получить объяснений о причинах задержки зарплаты у главного врача – та общалась с ними лишь "в приказном порядке", ничего не объясняла и не хотела слушать, заявила корреспонденту "Кавказского узла" фельдшер скорой помощи с 15-летним стажем Алина Мамитова.

Работники станции хорошо знают Митциева и считают его порядочным и честным, сказала корреспонденту "Кавказского узла" фельдшер Альбина Беппиева.

"Он с первых дней показал себя с положительной стороны, мы будем его поддерживать. Я работаю здесь 26 лет, и такого безобразия и нечеловеческого отношения никогда в моей практике не было", – сказала она.

Митциев заявил о необходимости увеличить финансирование станции

Выступая после своего официального назначения, Астан Митциев назвал первостепенной задачей погашение задолженности по зарплате сотрудникам, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Далее мы будем решать задачи улучшения оказания первой медицинской помощи, будем стараться сокращать время вызова до поступления помощи больным", – заявил Митциев.

Причиной долгого ожидания скорой помощи в последнее время было то, что на станции не работала рация и связь с каретами осуществлялась через мобильные телефоны. Иногда связь и вовсе отсутствовала, до врачей было невозможно дозвониться, из-за чего скорую приходилось ждать час и даже больше. Проблема с рацией уже решается, заверил Митциев.

В ближайшее будущее станция планирует перейти на более современное оборудование, кроме того, будут организованы семинары по улучшению оказания скорой медицинской помощи. Также будут внедрены новые технологии, направленные на уменьшение времени вызова, сказал новый главврач.

Еще одной проблемой является износ автомобилей. На сегодняшний день, по словам Митциева, он составляет 70%, что тоже влияет на время вызова. Хотя всего у станции более 30 машин, отнюдь не все из них находятся в рабочем состоянии единовременно.

"Нашим водителям постоянно приходится чинить свои машины, две-три машины в дежурство ломаются. Но мы надеемся, что в будущем финансирование улучшится и мы сможет купить новые кареты скорой помощи", – сказал он.

Проблема с кадрами также актуальна для станции скорой помощи, признал главврач.

"Мы не укомплектованы врачами, и поэтому слишком большая нагрузка ложится на тех врачей, которые ежедневно выходят на работу" – сказал он.

Что касается задержки зарплат сотрудникам, то, по его мнению, ситуация сложилась в первую очередь из-за отсутствия на станции расчетного бухгалтера, а найти того, кто бы справился с этой работой, руководству не удалось. Во время своего выступления Митциев отметил, что раньше никогда проблем ни с авансом, ни с заработной платой на станции не возникало, и пообещал погашение задолженности в начале следующей недели.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Мэри Томаевой и главного бухгалтера станции, уволенных по решению Минздрава.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей