Машина скорой помощи. Фото http://kavtoday.ru/19384

30 августа 2016, 13:19

Главврач владикавказской больницы пообещал найти замену уволившимся сотрудникам

Уволившиеся в знак протеста врачи клинической больницы скорой помощи будут заменены специалистами из других медучреждений Северной Осетии, заявил новый главврач Асланбек Моргоев. Среди уволившихся есть одни из лучших врачей республики, сказал в свою очередь глава профкома больницы.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники КБСП выступали в поддержку уволенного по решению республиканских властей главврача Казбека Зураева, но 23 августа коллективу был представлен новый руководитель Асланбек Моргоев. Часть сотрудников подала заявления об увольнении. 29 августа глава профкома больницы сообщил, что 23 заявления удовлетворены.

Главврач: на работе больницы увольнения не отразились

Подписано 19, а не 23 заявления об увольнении, уточнил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам главный врач больницы Асланбек Моргоев.

29 августа Моргоев, по его словам, получил 19 заявлений на увольнение, которые он подписал. Заявления написали врачи эндоскописты, хирурги и два травматолога, перечислил он. Некоторые из них уже просят отозвать заявления обратно, добавил главврач.

"В настоящий момент на работе больницы это никак не отразилось. В дальнейшем тоже не отразится, потому что у нас есть внутренние резервы, которые мы можем использовать: есть же желающие, которые могут перейти из других лечебных учреждений на эти вакантные места", – заверил он.

Сейчас в КБСП работают 170 врачей, 281 представитель среднего медперсонала и 205 – младшего медперсонала, перечислил главврач.

"Я могу дать уволившимся подумать две недели, по Трудовому кодексу, но препятствовать им не могу. Я думаю, в данной ситуации надо сделать все, чтобы население, а именно больные, не пострадали. Они здесь ни при чем. Мы постараемся оказывать полноценную помощь", – сказал главврач КБСП.

Глава профкома: больница теряет хороших специалистов

В свою очередь глава профкома больницы Сослан Калоев утверждает, что заявления об увольнении Моргоеву подали около 30 человек.

"Заявления написали врачи эндоскописты, хирурги, реаниматологи, анестезиологи, травматологи, а также из отделения терапии", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По мнению Калоева, все подавшие заявления врачи являются хорошими специалистами, среди них известные в республике хирурги Заур Цоков и Хазби Плиев.

"Всего у нас было 50 заявлений, но вчера мы отговорили средний и младший персонал от увольнения и вернули им заявления, потому что сейчас тяжело найти работу", – сказал Сослан Калоев.

Напомним, ранее Калоев сообщал, что на увольнение было подано около 60 заявлений, и эндоскопическая служба ушла в почти полном составе.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей