15 октября 2016, 12:50

Главврач скорой помощи Владикавказа уволена за задержку зарплаты

Глава Минздрава Северной Осетии уволил главного врача станции скорой помощи Мэри Томаеву за несвоевременную выплату аванса сотрудникам и неудовлетворительную работу медучреждения, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Минздрава республики, задержка выплат по зарплате возникла по причине того, что средства на сумму более 40 миллионов рублей, имевшиеся на счету медучреждения, были использованы не по назначению.

Вместе с главврачом свою должность покинет и главный бухгалтер учреждения, говорится в сообщении пресс-службы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Работу станции скорой помощи во Владикавказе раскритиковал министр здравоохранения республики Михаил Ратманов.

"Работа станции остается неудовлетворительной - и это несмотря на то, что главврач исполняет обязанности уже год. Ничего не изменилось, только в худшую сторону. В течение всего этого времени продолжали поступать многочисленные жалобы и со стороны персонала, и со стороны пациентов в адрес и министра здравоохранения, и главы республики", - цитирует главу Минздрава пресс-служба ведомства.

Среди выявленных нарушений - большая задержка, с которой приезжают на вызовы кареты скорой помощи. Кроме того, на станции полгода не работала рация, и сотрудники вынуждены были переговариваться по личным мобильным телефонам, отметил министр.

Исполняющим обязанности главврача Владикавказской станции скорой медицинской помощи назначен Астан Митциев, ранее занимавший должность заместителя руководителя станции, говорится в сообщении.

Сегодня на 14:30 мск запланирована встреча министра здравоохранения с коллективом станции скорой помощи.

Комментариев Мэри Томаевой и главного бухгалтера станции скорой помощи относительно увольнения не поступало. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что более 400 врачей республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе подписали заявление в поддержку Казбека Зураева, уволенного новым министром здравоохранения с должности главного врача.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей