Хасавюрт. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 октября 2016, 16:07

СКР сообщил о двух раненных в перестрелке в Хасавюрте

В результате перестрелки с участием бывшего мирового судьи Хасавюрта Юнуса Ясиева ранены два человека, а не три, как сообщалось ранее, уточнил СКР. Перестрелку начали ворвавшиеся в дом Ясиева мужчины, предположительно чеченские силовики, заявила его адвокат Сапият Магомедова. 

Как писал "Кавказский узел", источники в правоохранительных органах сообщили, что Юнус Ясиев, ранее занимавший должность мирового судьи в Хасавюрте, 14 октября обстрелял пришедших к его дому четверых мужчин, ранив троих из них. Мужчины пришли к Ясиеву "по вопросу долговых обязательств", утверждал один из источников.

В ходе перестрелки ранено два человека, им оказывается необходимая медпомощь, сообщил сегодня Следственный комитет России.

При этом, согласно сообщению ведомства, уголовного дела после случившегося пока не возбуждено, а ведется только доследственная проверка. Решение о том, возбуждать ли уголовное дело, по итогам проверки примет председатель СКР Александр Бастрыкин, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Стрельбу начал не Ясиев, а ворвавшиеся в его дом люди, сообщила после инцидента адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Ясиева. По ее словам, нападавших было двое и "оба они предположительно сотрудники полиции Чеченской республики". Ее подзащитный действительно связывает инцидент с тем, что председатель Хасавюртовского райсуда должен крупную сумму денег его родственнику.

Область деятельности Сапият Магомедовой – защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову первой в десятке равных. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Сапият Магомедовой.

Магомедова также добавила, что Ясиев стрелял из ружья, принадлежавшего ему по закону, и в его доме следователи обнаружили пулю, выпущенную из оружия одного из нападавших. 

"Когда они ворвались, Ясиев больной лежал дома, но он оказался шустрее и сам ранил одного из них, после чего они убежали", - приводит слова Магомедовой 14 октября "Черновик".

Напомним, чеченские силовики и ранее фигурировали в вооруженных инцидентах на территории Хасавюрта. Так, в августе 2015 года они пытались задержать в городе предполагаемого лидера группировки боевиков Али Демильханова. В результате двое полицейских были ранены, а Демильханову удалось скрыться. По версии следствия, он был убит 9 октября в Гудермесском районе вместе с группой боевиков, прибывшей из Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей