22 августа 2015, 09:33

Двое полицейских из Чечни ранены в Дагестане

Чеченские полицейские получили ранения при проведении в дагестанском Хасавюрте операции по задержанию члена вооруженного подполья, заявил представитель МВД Чечни.

Перестрелка произошла 21 августа. Чеченские оперативники прибыли в Хасавюрт для задержания находящегося в розыске Али Демильханова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

"Оперативникам удалось установить местонахождение боевика, скрывавшегося в поселке Олимпийский города Хасавюрт, однако последний, вооруженный пистолетом, открыл по ним стрельбу, произведя более 10 выстрелов. Полицейские получили ранения", - сообщил он.

Стрелявшему удалось скрыться, и сейчас к его розыску подключились сотрудники Хасавюртовского ОВД, сказал представитель чеченского МВД. Оба раненных силовика уже перевезены в Чечню, их состояние оценивается медиками как стабильное, заключил сотрудник ведомства.

Информации об инциденте на сайтах МВД Дагестана и Чечни на момент публикации новости нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Дагестана относительно того, была ли согласована операция МВД Чечни по задержанию предполагаемого боевика.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле резко раскритиковал практику проведения в Чечне спецопераций силовиками других регионов без согласования с местными властями. 21 апреля он заявил, что разрешает открывать по участникам таких спецопераций огонь на поражение.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и Чечне и ведет хроники спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей в республиках.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей