13 октября 2016, 12:27

Инвалид из Зверева объявил голодовку с требованием решить его жилищную проблему

Поживающий в бараке в ростовском городе Зверево инвалид Евгений Кох утверждает, что власти четыре года не исполняют решение суда о создании в его квартире условий для проживания. 12 октября Кох провел пикет перед областной администрацией и объявил голодовку.

56-летний Евгений Кох, инвалид третьей группы проживает в Зверево в бараке на улице Малышева, 17. Он утверждает, что в бараке нет кухни и санузла, и его квартира непригодна для жилья.

По его словам, в таком состоянии в доме находятся 10 квартир. " У нас на улице возле барака нет даже уборной. В здании невозможно жить, невозможно даже нормально существовать", - цитирует Коха DonDay.ru.

По словам Коха, у него имеется решение суда от 2012 года о приведении социального помещения, в котором он проживает, в соответствии с СанПиН. Однако оно не выполнено, передает со ссылкой на участника акции "Ростовский городской портал".

Евгений Кох утверждает, что неоднократно обращался к властям региона с просьбой о помощи. "Я был здесь в апреле, потом - в июне, мне обещали помочь. Замминистра ЖКХ выходил из здания, говорил, что все решится. Однако никаких действий со стороны властей не последовало. Мэр нашего города тоже никак не реагирует на заявления", - сказал он.

Кох привез к зданию правительства палатку, в которой намерен жить до тех пор, пока чиновники не решат его проблему, сообщает "Панорама".

Комментариев от властей региона относительно заявлений участника акции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей