Сторонники "Грузинской мечты". Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

12 октября 2016, 14:55

ЕНД заявило об избиении четверых активистов в Грузии

Членов "Единого национального движения" избили сторонники "Грузинской мечты", заявили представители партии. Активисты ЕНД закидали камнями офис кандидата от "Грузинской мечты" и устроили провокацию, сообщил представитель правящей партии Ираклий Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата).

По предварительным данным ЦИК Грузии на 11 октября, по пропорциональной системе правящая партия "Грузинская мечта" набрала 44 мандата депутатов парламента Грузии, "Единое национальное движение" - 27, а "Альянс патриотов" - 6 мандатов. Еще 50 депутатских мандатов будут распределены по итогам 2-го тура выборов по мажоритарной системе.

В районе Тетрицкаро были избиты координатор "Национального движения" и член избирательной комиссии от этой партии, заявил координатор ЕНД.

По его словам, драка началась после того, как его оскорбил координатор "Грузинской мечты".

Второй случай произошел в столице, у офиса кандидата от "Грузинской мечты" в мажоритарные депутаты от округа Вазисубани Ираклия Абусеридзе.

"Два активиста находились в супермаркете рядом с офисом "Грузинской мечты" в Вазисубани, на них напали около 30 представителей "Грузинской мечты" и избили. Одного из пострадавших привезли в республиканскую больницу в бессознательном состоянии", - со ссылкой на "Рустави-2" цитирует кандидата от ЕНД в том же округе Георгия Ониани "Грузия online".

Политик предупредил, что в случае повторения подобных инцидентов, он снимет свою кандидатуру с выборов, сообщает "Sputnik-Грузия".

Активисты ЕНД закидали камнями офис Ираклия Абусеридзе, и устроили провокацию, в свою очередь заявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе.

Сам Ираклий Абусеридзе отверг причастность своих сторонников к произошедшему. "Мы были в офисе и работали, когда услышали крик. Они были в нетрезвом состоянии и оскорбляли "Грузинскую мечту" и меня. У них произошел конфликт с одним гражданином, которому повредили машину, члены моего штаба в драке не участвовали", - цитирует кандидата от "Грузинской мечты" "Новости-Грузия".

"В обоих случаях уголовное дело возбуждено по статье 125 (побои) УК Грузии, ведется следствие", - сообщила представитель МВД Грузии.

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей