Сторонники "Грузинской мечты". Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

12 октября 2016, 14:55

ЕНД заявило об избиении четверых активистов в Грузии

Членов "Единого национального движения" избили сторонники "Грузинской мечты", заявили представители партии. Активисты ЕНД закидали камнями офис кандидата от "Грузинской мечты" и устроили провокацию, сообщил представитель правящей партии Ираклий Кобахидзе.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата).

По предварительным данным ЦИК Грузии на 11 октября, по пропорциональной системе правящая партия "Грузинская мечта" набрала 44 мандата депутатов парламента Грузии, "Единое национальное движение" - 27, а "Альянс патриотов" - 6 мандатов. Еще 50 депутатских мандатов будут распределены по итогам 2-го тура выборов по мажоритарной системе.

В районе Тетрицкаро были избиты координатор "Национального движения" и член избирательной комиссии от этой партии, заявил координатор ЕНД.

По его словам, драка началась после того, как его оскорбил координатор "Грузинской мечты".

Второй случай произошел в столице, у офиса кандидата от "Грузинской мечты" в мажоритарные депутаты от округа Вазисубани Ираклия Абусеридзе.

"Два активиста находились в супермаркете рядом с офисом "Грузинской мечты" в Вазисубани, на них напали около 30 представителей "Грузинской мечты" и избили. Одного из пострадавших привезли в республиканскую больницу в бессознательном состоянии", - со ссылкой на "Рустави-2" цитирует кандидата от ЕНД в том же округе Георгия Ониани "Грузия online".

Политик предупредил, что в случае повторения подобных инцидентов, он снимет свою кандидатуру с выборов, сообщает "Sputnik-Грузия".

Активисты ЕНД закидали камнями офис Ираклия Абусеридзе, и устроили провокацию, в свою очередь заявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе.

Сам Ираклий Абусеридзе отверг причастность своих сторонников к произошедшему. "Мы были в офисе и работали, когда услышали крик. Они были в нетрезвом состоянии и оскорбляли "Грузинскую мечту" и меня. У них произошел конфликт с одним гражданином, которому повредили машину, члены моего штаба в драке не участвовали", - цитирует кандидата от "Грузинской мечты" "Новости-Грузия".

"В обоих случаях уголовное дело возбуждено по статье 125 (побои) УК Грузии, ведется следствие", - сообщила представитель МВД Грузии.

Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей