11 октября 2016, 06:30

В Ростове-на-Дону руководство энергосетевой компании подозревается в хищении 100 млн рублей

В отношении руководства "Ростовской энергосетевой компании" возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Присвоение и растрата". Генеральный директор находится под арестом, следствие устанавливает всех участников аферы. 

В доме генерального директора и возможных причастных к преступлению лиц прошли обыски. 

По данным полиции, генеральный директор "Ростовской энергосетевой компании" в феврале 2016 года продал трансформаторные подстанции на сумму более 950 тысяч рублей. Несмотря на то, что деньги от покупателя на расчетные счета компании так и не поступили, гендиректор предоставил в управление Росреестра справку о полной оплате. На ее основании на покупателя было оформлено право собственности, сообщается 10 октября на официальном сайте УМВД области со ссылкой на представителя МВД России Ирину Волк. 

По предварительным оценкам, рыночная стоимость проданного имущества составляет 100 млн рублей, передает РИА "Новости". 

Комментариев от представителей компании относительно версии МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Ростовской области суд признал виновным в мошенничестве, связанном с хищением имущества группы компаний "Евродон", бывшего руководителя дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиза Валитова. Он был приговорил  к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей