29 сентября 2016, 22:04

Суд обязал Скидан и Медведева возместить государству 86,3 миллиона рублей

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил иск прокуратуры о взыскании ущерба с министра труда области Елены Скидан и замминистра Михаила Медведева, признанных виновными в хищении при покупке ведомством зданий для социальных учреждений. На имущество осужденных наложен арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января суд признал Скидан и Медведева виновными в злоупотреблении служебным положением и приговорил их к 3,5 и 2,5 годам условного лишения свободы соответственно. 8 июня Ростовский областной суд оставил их приговор без изменений.

Скидан и Медведев, работавшие в правительстве Ростовской области до января 2014 года, были осуждены по обвинению в махинациях с конкурсной документацией при приобретении двух зданий - для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и для психоневрологического интерната в городе Белая Калитва. Суд установил, что оба здания были приобретены в 2012 году по завышенной стоимости.

Сегодня суд поддержал требование надзорного ведомства области взыскать с осужденных 86,3 млн рублей в пользу государства. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, на имущество Скидан и Медведева наложен арест, говорится сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариями осужденных или их представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей