29 сентября 2016, 22:04

Суд обязал Скидан и Медведева возместить государству 86,3 миллиона рублей

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил иск прокуратуры о взыскании ущерба с министра труда области Елены Скидан и замминистра Михаила Медведева, признанных виновными в хищении при покупке ведомством зданий для социальных учреждений. На имущество осужденных наложен арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января суд признал Скидан и Медведева виновными в злоупотреблении служебным положением и приговорил их к 3,5 и 2,5 годам условного лишения свободы соответственно. 8 июня Ростовский областной суд оставил их приговор без изменений.

Скидан и Медведев, работавшие в правительстве Ростовской области до января 2014 года, были осуждены по обвинению в махинациях с конкурсной документацией при приобретении двух зданий - для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и для психоневрологического интерната в городе Белая Калитва. Суд установил, что оба здания были приобретены в 2012 году по завышенной стоимости.

Сегодня суд поддержал требование надзорного ведомства области взыскать с осужденных 86,3 млн рублей в пользу государства. Чтобы обеспечить возмещение ущерба, на имущество Скидан и Медведева наложен арест, говорится сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариями осужденных или их представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей