Ильгиз Валитов во время посещения промышленных предприятий группы компаний "Титан". Фото: Titan-omsk.ru

01 октября 2016, 04:32

Топ-менеджер Внешэкономбанка осужден в Ростовской области за мошенничество

Суд в Ростовской области приговорил бывшего руководителя дирекции природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиза Валитова к четырем годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Он признан виновным в мошенничестве, связанном с хищением имущества группы компаний "Евродон".

По данным суда, Валитов обманным путем завладел долями обществ с ограниченной ответственностью "Металл-Дон" и "Ирдон", входящих в ГК "Евродон", которые затем продал за 100 тысяч долларов, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Обе эти компании, зарегистрированные в Шахтах, признаны потерпевшей стороной.

Валитов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него рассматривалось в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств, пишет сегодня, 1 октября, со ссылкой на пресс-секретаря Шахтинского городского суда Елену Сотникову "Коммерсант".

Бывший топ-менеджер Внешэкономбанка признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметила Сотникова.

По ее словам, помимо основного наказания, приговором суда Валитову запрещено заниматься банковской деятельностью один год.

Адвокат Валитова не исключил возможность подачи жалобы на приговор в части размера наказания, отмечает издание.

Уголовное дело в отношении Валитова было возбуждено 25 февраля 2016 года следователями ФСБ, на следующий день он был задержан и по решению суда взят под стражу, отмечают со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского районного суда столицы Екатерину Краснову "Ведомости".

Дело в отношении Валитова поступило в Шахтинский городской суд 29 августа, по нему состоялось два судебных заседания, и 28 сентября судьей Алексеем Шахматовым был оглашен приговор, уточняется на сайте городского суда.

Комментариев от остальных участников дела относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей