Спецтехника во дворе частного дома. Фото: http://nac.gov.ru

10 октября 2016, 10:00

Режим КТО введен в Сулейман-Стальском районе третий раз за год

Спецоперация, которая проходит в Сулейман-Стальском районе Дагестана с вечера 9 октября, уже третья за год. За две предыдущие спецоперации в районе в рамках режима КТО были убиты семь предполагаемых боевиков.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Сулейман-Стальском районе введен в 21.45 мск 9 октября. Силовики сообщили, что ведут здесь поиск боевиков. Как сообщили источники в правоохранительных органах, силовиками в ходе перестрелки убиты трое предполагаемых боевиков, в перестрелке ранен боец спецназа.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, усиление охраны общественного порядка, ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Спецоперация охватила территорию с населением около 60 тысяч человек

Площадь Сулейман-Стальского района составляет 667 кв. км. Расстояние до Махачкалы – 187 км, до железнодорожной станции Белиджи – 35 км. Большая часть территории района занята горами, склонами.

Муниципальный район представляет собой территорию из 16 сельских поселений, число населенных пунктов – 37. Райцентр – село Касумкент. Район граничит на севере и западе с Табасаранским и Хивским, на юге — с Курахским, на востоке — с Магарамкентским и Дербентским районами республики.

Население района, по данным республиканского статуправления на 1 января 2016 года, составляло 57 253 человек. Самый крупный населенный пункт района - село Касумкент, здесь, по тем же данным, проживает 14 525 человек.

По территории района проходит Федеральная дорога «Кавказ» (Баку-Ростов). В районе работают 57 образовательных учреждений, в том числе 26 средних школ и 11 детских садов, 46 сельхозпредприятий, число крестьянско-фермерских хозяйств составляет 1051, число личных подсобных хозяйств – 17867. В низменной части района местные жители выращивают зерно, фрукты, овощи, виноград, в предгорной и горной частях района - занимаются животноводством, садоводством, говорится в сообщении на сайте муниципального района.

Сулейман-Стальский относится к Южному округу Дагестана, в который также входят Агульский, Ахтынский, Дахадаевский, Дербентский, Докузпаринский, Кайтагский, Курахский, Магарамкентский, Табасаранский и Хивский районы республики, а также городские округа Дагестанские Огни и Дербент. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Сегодняшняя спецоперация – третья за год в районе

Последний раз режим контртеррористической операции в Сулейман-Стальском районе был введен 16 июня около села Касумкент после того, как из обнаруженного блиндажа по силовикам был открыт огонь. В ходе перестрелки ранения получили три бойца спецназа, были убиты пять членов "южной" группы боевиков. Режим КТО был отменен в районе 2 августа.

17 февраля был введен режим контртеррористической операции на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов. В Сулейман-Стальском районе около села Нютюг произошло боестолкновение силовиков с двумя предполагаемыми боевиками, которые были убиты в перестрелке.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей