Зануйдин Урданов, участник акции в Махачкале. 5 октября 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

05 октября 2016, 19:00

Власти пообещали выяснить местонахождение пропавших дагестанцев

Участники акции в Махачкале решили разойтись после встречи с вице-премьером правительства Дагестана. Чиновник пообещал постараться установить местонахождение четырех пропавших дагестанцев до 11.00 6 октября, заявили "Кавказскому узлу" участники акции.

"Кавказский узел" писал, что сегодня около 60 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить им о местонахождении их родственников Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Власти Махачкалы попросили их прекратить митинг, пообещав родным пропавших жителей Дагестана "организовать встречу с человеком, который может ответить на их вопросы".

По словам родных пропавших жителей Дагестана, сегодня вечером они встретились с вице-премьером правительства Дагестана Рамазаном Джафаровым. "Тем человеком, который согласился ответить на наши вопросы, оказался вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров. Около 16.30 он пригласил к себе родителей пропавших жителей Дагестана", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена пропавшего Шамиля Джамалудинова Мадина Исламова.

"Джафаров сказал, что у них пока нет сведений о местонахождении пропавших. По его словам, их нет в числе задержанных. Он попросил нас разойтись и дать им время до 11.00 утра. К этому времени чиновники постараются выяснить местонахождение моего мужа и его друзей", - добавила Мадина Исламова.

При этом она подчеркнула, что если 6 октября до 11.00 родственники пропавших дагестанцев "не получат информацию о местонахождении пропавших, то они снова выйдут на митинг".

Акция в Махачкале завершилась около 17.30, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 2 октября родственники жителей Каспийска Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова заявили об их похищении в конце сентября. Шамиль Джамалутдинов и Ислам Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил 3 октября источник в МВД Дагестана, отметив, что в их отношении вынесено постановление об аресте. 4 октября стало известно, что родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова обратились с заявлением в офис Правозащитного центра "Мемориал" и попросили правозащитников оказать содействие в установлении их местонахождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей