05 октября 2016, 16:11

Полиция пригласила к диалогу матерей пропавших дагестанцев

Власти Махачкалы прекратили попытки пресечь акцию родственников четырех пропавших жителей Дагестана, требующих сообщить об их местонахождении, рассказали участники акции. По их словам, представитель МВД заявил о готовности ведомства ответить на вопросы матерей пропавших.

"Кавказский узел" писал, что сегодня около 50 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить им о местонахождении их родственников Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова. Позже количество участников акции увеличилось до 60 человек за счет сторонников родственников пропавших. Власти Махачкалы попросили их прекратить митинг.

2 октября родственники жителей Каспийска Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова заявили об их похищении в конце сентября. Шамиль Джамалутдинов и Ислам Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил 3 октября источник в МВД Дагестана, отметив, что в их отношении вынесено постановление об аресте. 4 октября стало известно, что родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова обратились с заявлением в офис Правозащитного центра "Мемориал" и попросили правозащитников оказать содействие в установлении их местонахождения.

По данным на 15.00 мск, акция родственников четверых молодых людей продолжается. По словам митингующих, полиция больше не предпринимала попытки разогнать их, передает корреспондент "Кавказского узла".

Матерей Узданова, Махаева, Магомедова и Джамалутдинова пригласили в здание МВД, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина Исламова, жена Шамиля Джамалутдинова.

"Вышел представитель МВД и пригласил матерей всех пропавших ребят в здание МВД. Там им было сказано, что человек, который может ответить на их вопросы, находится сейчас на выезде в Сергокалинском районе, и что он приедет только после 16.00 (мск). Как зовут этого человека, нам неизвестно. Их просили разойтись, но мы никуда не уходим, мы будем продолжать акцию. Сейчас ждем этого человека, который может ответить на наши вопросы", - сказала Мадина Исламова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей