05 октября 2016, 13:55

Власти Махачкалы попросили родственников пропавших дагестанцев прекратить митинг

Проведение несанкционированного митинга не ускорит получение информации о местонахождении четырех пропавших жителей Дагестана, заявил сегодня их родственникам представитель мэрии Махачкалы. Пропавшие дагестанцы не числятся среди задержанных в Махачкале, сообщил участникам акции замначальника городской полиции.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 50 человек приняли участие в акции на центральной площади Махачкалы, требуя от властей сообщить им о местонахождении их родственников Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова.

2 октября родственники жителей Каспийска Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова заявили об их похищении в конце сентября. Шамиль Джамалутдинов и Ислам Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве боевикам, сообщил 3 октября источник в МВД Дагестана, отметив, что в их отношении вынесено постановление об аресте. 4 октября стало известно, что родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова обратились с заявлением в офис Правозащитного центра "Мемориал" и попросили правозащитников оказать содействие в установлении их местонахождения.

К 12.00 мск количество участников акции в Махачкале увеличилось до 60 человек за счет сторонников родственников пропавших. К собравшимся вышел начальник управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействии с правоохранительными органами администрации Махачкалы Шейхрагим Рагимов.

Он попросил участников акции покинуть площадь и не нарушать общественный порядок, объяснив им, что, если они обратились в соответствующие органы, то на все свои вопросы получат ответ, и организация несанкционированного митинга им "ничего не даст".

Собравшиеся заявили в ответ, что не прекратят акцию, пока им не скажут, где находятся их родственники и за что они задержаны.

Также с участниками акции встретился замначальника ГУВД Махачкалы Шамиль Омаров. Он попросил митингующих прекратить акцию, заверив, что их родственников нет ни в одном отделе полиции Махачкалы.

После того, как полиция пыталась разогнать собравшихся, мать Ислама Магомедова почувствовала себя плохо. Врачи "скорой" оказывают ей помощь, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около 12.00 мск из здания МВД вышел отец Шамиля Джамалутдинова Джамалудин Джамалутдинов. Он рассказал, что его принял замминистра МВД Дагестана, затруднившись назвать фамилию заместителя министра.

"Заместитель министра сказал мне, что сейчас посмотрит, есть ли пропавшие ребята среди задержанных. Я потребовал от него бумагу, где будет указано, есть они среди задержанных или нет. Он сказал, что все проверит и выйдет к людям. Он говорил, чтобы мы прекратили акцию, перед ним стоит задача любой ценой сделать так, чтобы люди разошлись", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Джамалудин Джамалутдинов.

По состоянию на 13.15 мск акция продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей