29 сентября 2016, 17:04

Продлен арест обвиняемых по делу о смерти Мурата Борлакова

До 30 декабря продлена мера пресечения в виде содержания под стражей троим подсудимым по делу о смерти задержанного в отделе полиции Усть-Джегутинского РОВД, соответствующее решение принял сегодня районный суд в Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля Усть-Джегутинский районный суд в Карачаево-Черкесии завершил стадию судебного следствия по делу о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова и перешел к прениям сторон. На заседании 8 сентября представитель прокуратуры попросил суд признать виновными пятерых подсудимых иприговорить их к срокам заключения от 10 до 15 лет колонии строгого режима.

Во время состоявшегося сегодня заседания гособвинитель выступил за продление срока содержания под стражей подсудимых Каракетова, Лайпанова и Мамчуева, который истекает 30 сентября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат потерпевших Павел Мишарин.

Я и Солтан Борлаков, отец Мурата Борлакова, выступили за продление срока содержания подсудимых под стражей. Адвокаты подсудимых выступили против и просили суд избрать более мягкую меру пресечения”, - сказал Мишарин.

По его словам, в итоге суд вынес решение о продлении срока содержания подсудимых Мурата Каракетова, Расула Мамчуева и Асхата Лайпанова под стражей на три месяца, то есть до 30 декабря 2016 года. Двое других подсудимых, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов, продолжают оставаться под подпиской о невыезде.

При этом адвокат Мишарин заметил, что сегодня не были продолжены прения сторон, в ходе которых ожидались выступления подсудимых и их адвокатов. “Из-за отсутствия адвоката подсудимых Каракетова и Мамчуева, по причине его участия в другом судебном процессе в Верховном суде КЧР, прения сторон были отложены до 13 октября. По окончании прений сторон подсудимые должны выступить с последним словом, потом будет оглашен приговор. Я полагаю, что в октябре будет вынесен приговор по данному делу”, - пояснил Павел Мишарин.

Напомним, что житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года через час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним, Борлакова пытали. Обвинение в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, предъявлено начальнику отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурату Каракетову, начальнику отдела полиции Расулу Мамчуеву, оперуполномоченным Асхату Лайпанову, Казбеку Батчаеву, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулану Айбазову.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей