29 сентября 2016, 16:39

Житель Малгобека получил год тюрьмы за хранение оружия

Суд признал жителя Малгобека Рустама Мужахоева виновным в незаконном хранении пистолета Макарова и патронов, обнаруженных у него в ходе обыска, сообщает прокуратура Ингушетии.

По данным ведомства, Мужахоев осужден по 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК России.

"Суд установил, что Мужахоев в своем частном доме в городе Малгобек незаконно хранил пистолет системы Макарова, четыре патрона калибра 9 мм и 20 патронов калибра 7,62 мм, которые были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в его домовладении", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Согласно сообщению, по приговору суда Мужахоеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом в ведомстве не уточнили дату вынесения приговора.

Комментариев от Рустама Мужахоева или его представителей по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 24 июля по подозрению в участии в преступной группе, занимавшейся торговлей оружием, были задержаны трое жителей Ингушетии. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей