29 сентября 2016, 16:39

Житель Малгобека получил год тюрьмы за хранение оружия

Суд признал жителя Малгобека Рустама Мужахоева виновным в незаконном хранении пистолета Макарова и патронов, обнаруженных у него в ходе обыска, сообщает прокуратура Ингушетии.

По данным ведомства, Мужахоев осужден по 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК России.

"Суд установил, что Мужахоев в своем частном доме в городе Малгобек незаконно хранил пистолет системы Макарова, четыре патрона калибра 9 мм и 20 патронов калибра 7,62 мм, которые были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в его домовладении", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Согласно сообщению, по приговору суда Мужахоеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом в ведомстве не уточнили дату вынесения приговора.

Комментариев от Рустама Мужахоева или его представителей по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 24 июля по подозрению в участии в преступной группе, занимавшейся торговлей оружием, были задержаны трое жителей Ингушетии. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей