Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

13 апреля 2016, 14:16

Трое жителей Ингушетии задержаны за хранение оружия

В домах трех жителей Ингушетии в ходе обысков обнаружены патроны и различные виды оружия, в том числе автомат и пистолеты. По данным полиции, их владельцы могут быть причастны к громким преступлениям.

Обыски проходили вчера, 12 апреля, в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района.

Полицейские изъяли автомат, пять пистолетов, охотничий карабин, самодельное ружье и 225 патронов различного калибра.

В связи с этим возбуждено три уголовных дела по ст.222 (незаконное хранение оружия) УК России.

Двое мужчин 1978 и 1979 годов рождения после обысков задержаны, а еще один - 1939 г.р. - отпущен под подписку о невыезде ввиду преклонного возраста и с учетом его состояния здоровья, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Обыски проводились в рамках мероприятий, направленных на раскрытие ранее совершенных преступлений, имевших широкий общественный резонанс, отмечается в сообщении. О каких именно преступлениях идет речь, не указывается.

Комментарии подозреваемых или их представителей не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года трое жителей Ингушетии были задержаны при попытке сбыта арсенала оружия. В числе изъятого у них были автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет Макарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей