29 сентября 2016, 02:50

Суд оставил члена "Сасна Црер" Геворга Ирицяна под стражей

Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил на два месяца срок содержания под стражей члена отряда "Сасна Црер" Геворга Ирицяна, который обвиняется в захвате заложников и незаконном ношении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, с 17 по 31 июля 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер", куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент", удерживал здание полка ППС полиции в Ереване. В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам, в том числе Геворгу Ирицяну, который обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

27 сентября суд продлил срок ареста Геворга Ирицяна на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Ара Закарян.

Он отметил, что Геворг Ирицян присутствовал на заседании, однако из-за ухудшения его самочувствия слушание продолжилось в его отсутствие.

"У моего подзащитного проблемы со здоровьем, о чем свидетельствуют его медицинские документы. Он находится в санчасти Нубарашенской тюрьмы, но, тем не менее защита считает, что содержание под стражей неблагоприятно сказывается на его здоровье", - заявил адвокат.

Закарян добавил, что защита обжалует решение об аресте Ирицяна в апелляционном суде.

Комментариями представителей суда "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями об акциях протеста армянской оппозиции можно ознакомиться на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей