24 августа 2016, 22:27

Апелляционный суд перенес слушания по делу членов "Сасна Црер"

Оглашение решения по делу члена отряда "Сасна Црер", ветерана Карабахской войны Араика Хандояна назначено на 25 августа. Слушание по делу Геворга Ирицяна отложено на 30 августа из-за неявки прокурора.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам. Араик Хандоян и Геворг Ирицян обвиняются в захвате заложников и незаконном хранении оружия.

Суд огласит решение по апелляционной жалобе на арест Араика Хандояна 25 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Карагезян. Он отметил, что суд обеспечил присутствие Хандояна на слушании жалобы. Однако, по его мнению, судья искусственно затягивает с вынесением решения.

"Мой подзащитный заявил суду, что уголовное преследование в отношении него – политический заказ. В таких условиях рассчитывать на правосудие не приходится. Решение уже принято и его необходимо заверить, поставив печать судебного органа", - полагает Карагезян.

Слушание апелляционной жалобы на арест Геворга Ирицяна не состоялось из-за неявки прокурора, а также необходимости обеспечить присутствие моего подзащитного на судебном заседании, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Ара Закарян.

Он отметил, что из-за отсутствия прокурора заседание Апелляционного суда перенесли уже во второй раз. По его мнению, подобное неуважение к суду недопустимо, так как стороны предварительно получают извещение о дате предстоящих слушаний. "Подобное поведение следствия свидетельствует об отсутствии каких-либо законных оснований для ареста моего подзащитного", - считает адвокат, добавив, что заседание суда назначено на 30 августа.

Судебное слушание жалобы на арест Сергея Кюрегяна назначено на 26 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мушег Шушанян. По его словам, суд обязался обеспечить присутствие его подзащитного на заседании.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости об акциях протеста армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей