28 сентября 2016, 10:40

Прокуратура выявила нарушение при назначении замминистра транспорта, энергетики и связи Дагестана

Заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Якуб Худжаев был назначен на должность без учета требований закона о стаже и образовании для этой должности, заявили в прокуратуре.

Это было выявлено в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства.

Как заявляют прокурорские работники, для назначения на должность замминистра претендент должен иметь высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности, обладать стажем гражданской службы не менее четырех лет или стажем работы по специальности не менее пяти лет. Однако, как показала проверка, Якуб Худжаев не соответствует установленным квалификационным требованиям по наличию соответствующего стажа работы и образования.

В связи с этим прокурор Дагестана в адрес председателя правительства республики внес представление об устранении нарушений закона с постановкой вопросов о дальнейшем пребывании Худжаева на занимаемой должности и об ответственности сотрудников кадрового подразделения, согласовавших его назначение, говорится в сообщении от 27 сентября на сайте дагестанской прокуратуры.

Якуб Худжаев был назначен на должность замминистра транспорта, энергетики и связи Дагестана в феврале 2016 года, отмечается в сообщении.

Комментариями от представителей министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей