27 сентября 2016, 05:44

Полицейский заподозрен в выбивании признательных показаний у жителя Ростовской области

Следствие подозревает сотрудника полиции в превышении полномочий с применением насилия. Следователи считают, что он избил жителя хутора Богуны Чертковского района и необоснованно применил к нему электрошокер.

По данным прокуратуры, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области в ходе проверки сообщения о краже имущества в своем районе прибыл в хутор Богуны Ростовской области, где стал требовать от местного жителя сознаться в совершении этого преступления.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", хутор Богуны Чертковского района находится на расстоянии не менее 22 километров от граничащего с Ростовской областью Богучарского района Воронежской области.

После того как потерпевший отказался дать признательные показания, полицейский избил его руками и ногами, а также применил электрошокер, сообщается 26 сентября на сайте прокуратуры Ростовской области.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ), отметили в ведомстве.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Прокуратурой Чертковского района возбуждение уголовного дела признано законным, ход его расследования взят под контроль, уточняется в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом уголовном деле о превышении полномочий полицейским в Ростовской области. Так, 1 августа стало известно, что полицейский в Зернограде приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за то, что сфальсифицировал документы при выяснении обстоятельств разбойного нападения, что позволило ему отказать в возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей