26 сентября 2016, 19:58

Сотрудники "Гюнешли" в Азербайджане эвакуированы из-за пожара

В результате утечки газа низкого давления на скважине № 71, пробуренной с морского основания № 19 на мелководье "Гюнешли", произошло возгорание, сотрудники эвакуированы, заявили в SOCAR.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня SOCAR уже сообщала о пожаре на скважине № 71 месторождения "Гюнешли", однако позднее опровергла эти сведения, заявив, что утечка газа привела лишь к газовому фонтану.

Несмотря на проводимые на скважине меры безопасности, газовый фонтан перешел в пожар. Все сотрудники с основания № 19 эвакуированы, пострадавших нет, говорится в заявлении, опубликованном на сайте SOCAR.

"Причиной возгорания стала недостаточность мер, предпринятых в отношении газового фонтана, возникшего в результате утечки газа", - цитирует главу Центра нефтяных исследований в Азербайджане Ильхама Шабана "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей