04 декабря 2015, 20:59

63 сотрудника эвакуированы с горящей азербайджанской нефтяной платформы

На каспийском нефтяном месторождении "Гюнешли" возник пожар, его тушение затруднено штормовым ветром. Персонал эвакуирован, информации о пострадавших нет.

Сегодня в 17.40 в результате штормового ветра произошла авария на газопроводе на платформе номер 10 на мелководной части месторождения "Гюнешли", повлекшая пожар, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR.

По данным компании, в первую очередь были приняты меры по эвакуации персонала, хотя высота волн создает трудности для спасательных работ.

С помощью судов МЧС и АО "Каспийское судоходство" проводится эвакуация 63 человек, которые находились на платформе, сообщает SOCAR (уточнение "Кавказского узла" от 04.12.2015 21.45: источник в SOCAR).

Весь персонал платформы эвакуирован с платформы и находится в безопасности, пострадавших нет, заявил телеканалу ANS заместитель гендиректора SOCAR Икрам Гурбанов.

Мелководная часть "Гюнешли" находится в 50 километрах в Каспийском море к востоку от Баку. На нее приходится около 60% общей добычи нефти SOCAR.

Как писал "Кавказский узел", еще один инцидент сегодня был зафиксирован на нефтяной платформе на другом морском месторождении "Нефт дашлары", в результате водой в море смыло жилой вагончик, в котором находились трое нефтяников. Их судьба остается неизвестной.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Баку сегодня вечером и ночью ожидается ветер скоростью 17 метров в секунду, пройдет умеренный дождь. 5 декабря ожидается сухая облачная погода, скорость ветра составит 9 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии