Супруги Дончи-оол. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 сентября 2016, 05:11

Следователь в Сочи начал дополнительное расследование по делу пенсионеров Дончи-оол

Следователь по поручению прокурора начал дополнительную проверку в отношении супругов-пенсионеров Клары и Валентина Дончи-оол по делу о рубке деревьев. Расследование ведет тот же следователь, материалы которого отказалась утвердить прокуратура,  отметили супруги-пенсионеры.

Как сообщал "Кавказский узел", семейной паре пенсионеров Дончи-оол в Сочи было предъявлено обвинение в незаконной рубке деревьев. Сами пенсионеры заявили, что никакого отношения к вырубке деревьев не имеют. Они боролись за сохранение зеленых насаждений и, подав заявление о незаконной рубке деревьев, неожиданно для себя сами стали подозреваемыми в этом правонарушении. Деревья, которые, по версии следствия, спилила супружеская пара пенсионеров Дончи-оол в Сочи феврале текущего года, были уничтожены более трех лет назад, установили специалисты. Прокурор Центрального района Сочи отказался подписать обвинительное заключение по делу о рубке деревьев и решил вернуть дело в полицию на доследование.

"Нас сегодня (22 сентября) вызвал следователь Дмитрий Допуа. Мы были удивлены, что следователю, на которого мы столько жаловались, дело возвращено вновь. Мы надеялись, что дело передадут другому полицейскому, так как неверно передавать жалобы тому, на кого мы жалуемся", - сказал корреспонденту Валентин Дончи–оол.

Его супруга Клара Дончи-оол отметила, что она вторично попросила следователя привлечь к делу переводчика, но он в этом вновь отказал. "Я его предупредила, что не все понимаю, и что буду скоро просто говорить на своем родном языке, если он не понимает, о чем я его прошу по–русски", - сказала Клара Дончи–оол.

В данном случае было бы правильно и логично закрыть дело за отсутствием состава и события преступления, считает адвокат пенсионеров Анатолий Ерошенко. По его определению, преследование супругов Дончи–оол может быть  охарактеризовано как привлечение к ответственности заведомо невиновных людей.

Получить комментарий от Допуа в отношении заявлений супругов и их адвоката не удалось ввиду его недоступности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей