22 сентября 2016, 21:43

Верховный суд Северной Осетии принял жалобы участниц акции в Беслане

Жалобы, поданные участницами протестной акции в Беслане на присужденные им штрафы и общественные работы, Верховный суд Северной Осетии рассмотрит в течение двух месяцев.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября в Беслане были задержаны пять участниц протестной акции, вышедших в футболках с обвинениями в адрес президента России. Протестующих обвинили в нарушении порядка. Пять участниц акции и женщина, находившаяся во время акции поблизости, были приговорены к штрафам и общественным работам.

В Верховный суд республики поступило двенадцать жалоб от шестерых женщин. Каждая из истиц обжаловала судебное решение, вынесенное по двум статьям КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", сообщил представитель суда.

Жалобы, в соответствии с установленными законом нормами, будут рассмотрены в течение двух месяцев, добавил он, передает РИА "Новости".

1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в бесланской школе №1. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей, еще 810 человек получили ранения. Созданная выжившими жертвами теракта общественная организация "Голос Беслана" выступает за проведение независимого расследования событий в Беслане и требует от властей усилить меры господдержки пострадавшим от терактов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 сентября житель Северной Осетии был оштрафован за то, что облил зеленкой корреспондента "Новой газеты" Елену Костюченко.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)". Также на "Кавказском узле" размещена хроника теракта и дальнейших событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей