06 сентября 2016, 22:29

Житель Северной Осетии оштрафован за нападение на журналисток в Беслане

Участник нападения на журналисток в Беслане оштрафован по решению суда за то, что облил зеленкой корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября группа молодых людей в Беслане напала на руководительницу организации "Голос Беслана" Эллу Кесаеву, сотрудницу "Новой газеты" Елену Костюченко и журналистку издания "Такие дела" Диану Хачатрян. Нападавшие облили женщин зеленкой, отобрали их телефоны и скрылись на глазах у полиции. Подозреваемый в нападении был задержан в тот день.

«Он оштрафован по статье КоАП РФ 20.1 "Мелкое хулиганство"», - сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, журналистки "Новой газеты" и "Таких дел" не были аккредитованы на траурные мероприятия, кроме того, у них не было удостоверений.

«Их доставили в полицию после того, как они покинули школу, достаточно долго их уговаривали проехать в отделение, там после выяснения обстоятельств девушки были отпущены», — цитирует источник РИА «Новости».

Комментарии подсудимого в связи с приговором пока не поступали.

Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей