03 сентября 2016, 23:07

Подозреваемый в нападении на журналистов в Беслане задержан

Полиция Северной Осетии задержала местного жителя, подозреваемого в нападении на журналисток «Новой газеты» и журнала «Такие дела» во дворе школы № 1 в Беслане в ходе траурных мероприятий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня группа молодых людей в Беслане напала на руководительницу организации "Голос Беслана" Эллу Кесаеву, сотрудницу "Новой газеты" Елену Костюченко и журналистку издания "Такие дела" Диану Хачатрян. Нападавшие облили женщин зеленкой, отобрали их телефоны и скрылись на глазах у полиции.

Личность молодого человека, облившего журналистку, была установлена, он был задержан, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Скорее всего, ему грозит статья "мелкое хулиганство"», - пояснил источник.

По его словам, задержанный вины не отрицает и оправдывает поступок тем, что, по его мнению, «журналистка вела себя недостойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий», сообщает «Интерфакс».

Источник в правоохранительных органах добавил, что недалеко от железнодорожного вокзала найдены и телефоны журналисток. Они возвращены владельцам.

Официальные комментарии МВД или комментарии задержанного пока не поступали.

Отметим, что позже журналистки сообщили о еще одном случае нападения: незнакомый мужчина напал них, когда они находились на кладбище в Беслане, и принялся избивать их. Находившиеся поблизости полицейские никаких действий не предприняли, заявила Хачатрян. 1 сентября они были задержаны полицейскими, когда снимали акцию "Матерей Беслана" (Дополнение 3.01 мск 4 сентября - акцию провела организация "Голос Беслана"), но в тот же день их отпустили. Руководительница "Голоса Беслана" Элла Кесаева участвовала в той акции, за что судом ей были назначены общественные работы.

Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей