Анатолий Полунин показывает замок на двери офиса ПАРНАС в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 сентября 2016, 19:13

ПАРНАС лишилась доступа в волгоградский штаб накануне выборов

Офис, который арендует региональное отделение ПАРНАС в Волгограде, сегодня утром без ведома представителей партии оказался закрыт на замок. Причину закрытия никто не объясняет, заявил представитель партии Анатолий Полунин. 

Голосование на выборах в Госдуму пройдет завтра, 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84).

Сегодня утром руководство и члены волгоградского отделения "Партии народной свободы" (ПАРНАС) не смогли попасть в свой штаб. Офис, расположенный в торгово-деловом центре "Диамант" по адресу: улица Комсомольская, 17, оказался закрытым. Дверь в помещение заблокирована велосипедным замком, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в депутаты Госдумы от партии Анатолий Полунин.

"Мы планировали провести в штабе совещание, у нас там находятся документы, которые нам сейчас нужны. Завтра выборы, и у нас нет доступа в штаб. Это возмутительно, никто нам не может объяснить причину закрытия. Охрана ссылается на администрацию, в помещении администрации никого нет", – рассказал он.

По словам Полунина, все документы по аренде помещения у партии "в порядке". Оплата арендной платы была осуществлена вовремя, а за электроэнергию плата осуществляется в конце арендного срока.

Работающий в ТРЦ "Диамант" охранник не подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что кто-то при нем закрывал офис партии. Дверь в администрацию торгово-делового центра оказалась закрытой.

"Кавказский узел" писал, что Анатолий Полунин 5 сентября направил в областной суд исковое заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" Владимира Плотникова.

Как сообщил Полунин сегодня, 12 сентября Волгоградский областной суд отказал ему в удовлетворении иска. Полунин подал заявление с жалобой на это решение в Верховный суд России, но до сих пор дата заседания Верховным судом не определена. Таким образом, до выборов 18 сентября рассмотрена его жалоба не будет.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей