16 сентября 2016, 21:28

Избирком Кабардино-Балкарии заявил об отсутствии жалоб

Никаких жалоб от партий и кандидатов–одномандатников в избирком Кабардино-Балкарии не поступило. Агитационная кампания прошла в спокойной обстановке, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской избирательной комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии в выборах депутатов Государственной думы участвуют восемь кандидатов, баллотирующихся по одномандатному округу № 14. В бюллетени включены 14 политических партий.

Политики довольны проведенной агитацией

"Во время предвыборной кампании отделение "Партии Роста" в КБР не встретило никакого противодействия со стороны каких-либо структур. Напротив, заметен был неподдельный интерес к дебютантам предвыборной гонки. ЦИК КБР регулярно давал разъяснения законодательства по всем возникающим вопросам", - заявил кандидат в депутаты Госдумы от всероссийской политической партии "Партия роста" Роберт Шогенов

Предвыборная кампания ЛДПР прошла по намеченному плану, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального отделения ЛДПР, помощник кандидата в депутаты Мусы Цумаева Залина Тауканова.

Также выразила удовлетворение ходом своей предвыборной кампании кандидат-одномандатник от партии "Яблоко" Айшат Султанова.

Накануне выборов в Кабардино-Балкарии образовалась общественная организация "Молодежь Кабардино-Балкарии выбирает!". В инициативную группу вошли победители Олимпиады в Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов и Аниуар Гедуев, боец смешанных боевых искусств Альберт Туменов, певица Татьяна Третьяк, журналист Анзор Атаев и другие.

15 сентября во время пресс-конференции представители новой организации призвали молодежь республики принять активное участие в выборах, проголосовать "за кандидатов, которые готовы последовательно работать на благосостояние государства". Голосовать конкретно за какую-либо политическую силу новая организация не призывала.

Силовики попросили об антитеррористической бдительности

За 10 дней до голосования открылись все избирательные участки, рассказал представитель избиркома КБР Муса Джаппуев. По его словам, члены комиссий уточняют списки избирателей, желающие могут получить открепительные удостоверения.

Участковые избирательные комиссии взяты под усиленную охрану полицией. Они будут обследованы кинологами и до дня голосования, а также в день выборов.

Сегодня оперативный штаб обратился к жителям республики с призывом проявить антитеррористическую бдительность – обращать внимание правоохранителей на оставленный на длительное время автотранспорт, на бесхозные сумки, не трогать их.

По информации избиркома КБР, уже сегодня и завтра избирательные бюллетени будут доставлены на участки и переданы под охрану полиции.

В Кабардино-Балкарии 18 сентября пройдут также выборы в муниципальные органы власти. На этих выборах в каждом муниципальном образовании будет свой список кандидатов в депутаты.

По сведениям избиркома, предвыборная кампания прошла без эксцессов, все кандидаты использовали отведенное им время в СМИ, опубликовали программные материалы в газетах. Жалоб в избирком не поступало.

Предвыборная кампания завершается. Завтра в Кабардино-Балкарии день тишины.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей