15 сентября 2016, 19:41

Моряки задержанного в Туапсе судна пожаловались на невыплату зарплаты

Члены экипажа судна Aydin, среди которых четверо азербайджанцев, заявили о 22 600 долларах долга по зарплате и ужасных условиях работы, сообщил сегодня Российский профсоюз моряков.

По данным профсоюза, на момент прихода судна в порт Туапсе, 12 сентября, у моряков не было ни продовольствия, ни топлива.

"Сам теплоход находится в аварийном состоянии. Экипаж состоит из семи граждан Украины и четырех граждан Азербайджана, зарплата которым не выплачивалась уже более двух месяцев. Долг составляет порядка 22 600 долларов США", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Российского профсоюза моряков.

Согласно сообщению, инспекторы портового контроля задержали судно в связи с нарушением требований Сводной конвенции Международной организации труда о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC), после чего на Aydin были доставлены продукты, вода и топливо.

"Судовладелец отозвался сразу. Когда речь зашла о выплате задолженности, начал сопротивляться, но потом все же согласился закрыть долги по зарплате", – цитируются в сообщении слова инспектора Международной федерации работников транспорта (ITF) в Новороссийске, куда поступило заявление от членов экипажа судна, Ольги Ананьиной.

Комментариев от судовладельца по поводу состояния судна, информации о задолженности по зарплате морякам и переговорах по ее выплате пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года сухогрузы Novorossiysk и Sevastopol компании Nexus Maritime были задержаны государственным портовым контролем Новороссийска за задержку выплаты более 170 тысяч долларов российским морякам, работающим на этих судах. Прокуратура арестовала паромы в феврале 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей