14 июля 2015, 06:37

Экипаж теплохода "Ларикс" прекратил забастовку в порту Таганрога

Морякам судна "Ларикс" (Larix), объявившим 9 июля забастовку, выплачена вся задолженность по зарплате и выделены деньги на проезд до дома.

"Кавказский узел" сообщал, что моряки с теплохода "Ларикс" (Larix) начали бессрочную акцию протеста в порту Таганрога Ростовской области. По их словам, судовладелец не выплатил им зарплату за четыре месяца на общую сумму 50 тысяч долларов.

Работодатель полностью погасил задолженность по зарплате перед моряками теплохода "Ларикс". Также им были выделены средства на репатриацию, сообщает 13 июля на своем сайте Российский профсоюз моряков (РПСМ).

"Все законные требования членов экипажа были удовлетворены. Безусловно, на этот положительный итог повлияла забастовка", – цитирует пресс-служба РПСМ председателя первичной профсоюзной организации моряков Таганрога Леонида Глушака.

Порт приписки судна "Ларикс" (флаг Республики Палау) - Малакал Харбор, судовладелец - компания Prusmarinn Ltd, уточняет пресс-служба РПСМ.

"Кавказский узел" сообщал также, что в июле 2013 года профсоюзные организации моряков совместно с моряками трех судов "Стримлайн", "Савите" и "Волома", находящихся в Ростове-на-Дону, подали в суд иски о выплате им задолженности по заработной плате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей