14 сентября 2016, 13:22

Дело о нападении на журналистов передано в ереванский суд

В ереванский суд поступило дело о препятствовании работе журналистов 29 июля при разгоне манифестантов в районе Сари Таг. По делу проходят четверо обвиняемых.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Ереване проходило шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции. Во время шествия в районе Сари Таг демонстранты разделились на две группы. Силовики разогнали митингующих около захваченного здания. 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался

Дело о препятствии деятельности журналистов будет слушаться в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен под председательством судьи Артуша Габриеляна, сообщается на портале судебной информации Datalex.am.

Согласно обвинительному заключению, Сейран Карапетян, Владимир Мхитарян, Давид Саргсян и Карен Григорян 29 июля совершили хулиганские действия, сопровождающиеся применением насилия, и препятствовали законной деятельности журналиста телекомпании "Армения" Альберта Галстяна.

По данным портала, четверо фигурантов дела обвиняются по двум статьям УК Армении – пункту 1 части 3 статьи 258 "Хулиганство" и части 1 статьи 164 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Архив новостей