Участники противопожарной экспедиции Экологической Вахты по Северному Кавказу тушат пожар на Шапсуге. Краснодарский край, 12 сентября 2016 г. Фото http://ewnc.org/node/23061

13 сентября 2016, 20:36

Минюст России включил "ЭкоВахту" в реестр иностранных агентов

Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" признана сегодня иностранным агентом по результатам проверки, проведенной Минюстом Адыгеи.

Проверка документов природоохранной организации носила внеплановый характер, говорится в сообщении Минюста России.

"ЭкоВахта" признана некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и включена в соответствующий реестр, говорится на сайте ведомства.

Комментариями от "Экологической вахты по Северному Кавказу" или ее представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Закон "Об иностранных агентах", вступивший в силу 21 ноября 2012 года, требует от некоммерческих организаций России, получающих финансирование из-за рубежа и занимающихся при этом политической деятельностью, принять статус "иностранного агента".

Напомним, что в ночь на 9 сентября подверглась нападению база противопожарной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты" в Краснодарском крае, в результате чего два эколога были госпитализированы с травмами. 11 сентября участники экспедиции, выехавшие на тушение пожара в Адыгее, задерживались полицией. Сегодня были задержаны активисты Greenpeace и "ЭкаВахты" в Краснодаре, направлявшиеся на пресс-конференцию, посвященную тушению лесных пожаров на Кубани. Экологов, по их словам, отпустили, не объяснив причин задержания.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 13:21

30 апреля 2017, 12:27

30 апреля 2017, 11:34

30 апреля 2017, 10:34

30 апреля 2017, 09:46

Архив новостей