Активист Greenpeace Михаил Крейндлин после нападения. Фото: Greenpeace.org

09 сентября 2016, 22:52

МВД Краснодарского края взяло на контроль расследование нападения на экологов

Нападение на лагерь участников противопожарной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты" в Приморско-Ахтарском районе Кубани расследуется в рамках трех уголовных дел, правоохранители приняли заявления от пострадавших, объявило краевое МВД.

Как писал "Кавказский узел", два участника противопожарной экспедиции были сегодня ночью госпитализированы после нападения группы вооруженных людей. Участники экспедиции занимались предотвращением пожаров на Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов. 8 сентября рейд пытались сорвать казаки, сообщили активисты.

Ход расследования нападения находится на контроле руководства краевого главка МВД, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По итогам рассмотрения заявлений от пострадавших возбуждены уголовные дела о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 158, 119 и 115 УК России), сказано в сообщении.

Ведомство не указывает, есть ли по этим делам какие-то подозреваемые, несмотря на то, что ранее "ЭкоВахта по Северному Кавказу" заявила о возможной причастности к нападению представителей ФСБ, краевой администрации, Приморско-Ахтарского казачества и Бейсугского нерестово-выростного хозяйства.

Напомним, сегодня движение "Зеленая альтернатива" и партия "Зеленые" направили обращение к Владимиру Путину, в котором попросили проконтролировать расследование инцидента на федеральном уровне.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей