08 сентября 2016, 15:44

Четыре жителя Армении осуждены по делу о вооруженной группировке

Суд в Ереване сегодня приговорил к различным срокам лишения свободы Акопа Акопяна, Анушавана Аветисяна, Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна, признав их виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов в интересах группировки Артура Варданяна.

"Кавказский узел" писал, что 25 ноября 2015 года Служба национальной безопасности Армении объявила о задержании членов вооруженной группировки, которую, по версии следствия, возглавлял руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Как предполагают следователи, члены группы планировали ряд тяжких преступлений, в том числе нападения на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент, правительственные здания и Общественное телевидение Армении. Подозреваемыми по делу проходят 33 человека, в том числе бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян, 28 из них содержатся под стражей.

В Ереване суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня вынес приговор по выделенной в отдельное производство части уголовного дела о вооруженной группировке, сообщает NEWS.am.

По данным суда, Акоп Акопян, получив в июле 2015 года от Артура Варданяна предложение найти и продать ему оружие, боеприпасы и взрывчатку, но при этом, не зная цели покупки, обратился к Анушавану Аветисяну, который после его просьбы купил оружие и боеприпасы у Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна.

Суд приговорил Акопа Акопяна к 3,5 года лишения свободы, Анушавана Аветисяна – к трем годам лишения свободы, Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна – к 1,5 года лишения свободы, признав их виновными по ст. 235 УК Армении (незаконный оборот оружия и боеприпасов), уточняет издание.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей