Ваан Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/49247.html

22 марта 2016, 11:37

Ваан Ширханян возвращен в тюрьму

Экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, подозреваемого в причастности к вооруженной группировке, перевели из больницы в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. В феврале у него был выявлен тромбоз вен на ноге. 15 марта защитник Ширханяна заявил, что состояние его подзащитного значительно ухудшилось и он не может самостоятельно передвигаться. Ширханяну была сделана срочная операция.

Ваан Ширханян, занимавший должность первого заместителя министра обороны Армении в 1995-1999 годах, арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Ширханяна перевели вечером 21 марта из медицинского центра имени Владимира Авагяна, где ему была сделана срочная операция, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-замминистра Степан Восканян.

Напомним, что 21 марта адвокат заявил, что подал ходатайство в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения Ваану Ширханяну.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 13:28

25 апреля 2017, 13:26

  • "Мемориал" и чиновники по-разному описали историю с давлением на участников детского конкурса

    Накануне церемонии награждения победителей конкурса для старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» его организаторы сообщили о требованиях чиновников к учителям и детям отказаться от поездок в Москву. Среди регионов, откуда поступила такая информация, оказались Волгоградская и Астраханская области. В Минобразования заявили, что не имеют отношения к давлению на участников конкурса.

25 апреля 2017, 13:15

25 апреля 2017, 13:12

  • Дальнобойщики рассказали о причинах блокады трассы в Дагестане

    Решение перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" в Каякентском районе было принято родственниками задержанных 24 апреля водителей большегрузов, участники акции протеста против "Платона" к нему непричастны, заявил представитель дагестанских дальнобойщиков.

25 апреля 2017, 12:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей