05 сентября 2016, 20:25

Житель Дагестана обвинен в распространении экстремистских материалов в Интернете

Житель Дагестана предстанет перед судом в Ямало-Ненецком автономном округе по делу о размещении в Интернете материалов экстремистского толка.

Следствием было установлено, что 22-летний житель Дагестана, находясь в Новом Уренгое, размещал в социальных сетях "ВКонтакте", Instagram и других материалы, которые были направлены на возбуждение религиозной розни, а также содержали призывы к террористической деятельности.

В 2015 и 2016 годах обвиняемый создал в соцсети ряд интернет-сообществ, где выкладывал материалы экстремистского характера, которые, в частности, содержали унизительную характеристику мусульман-шиитов, а кроме того, открыто призывали к вступлению в признанную террористической и запрещенную в России судом организацию «Исламское государство», сообщается сегодня на сайте СУ СК России по ЯНАО.

Дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в судебном порядке. Обвинение строится по двум эпизодам, по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал 2 сентября, что суд в Волгоградской области оштрафовал жителя региона Андрея Зинченко по статье о распространении в интернете сведений по изготовлению взрывчатых веществ и устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей