Учения на полигонах Южного военного округа. Фото http://www.vestikavkaza.ru

05 сентября 2016, 13:58

Учения "Кавказ-2016" начались на юге России

Учения "Кавказ-2016" пройдут на полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября.

Как писал "Кавказский узел", стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016" запланированы на сентябрь. Практические мероприятия пройдут на сухопутных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей, сообщается 25 августа на сайте Минобороны России. Министр обороны Сергей Шойгу приказал начать подготовку к учениям в мае. 

В ходе учений руководство вооруженных сил проверит готовность органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск. Особенностями учений станет оборудование пунктов управления новейшими средствами автоматизации, испытание новых видов вооружения, военной техники и систем управления.

В ходе учений будет широко применяться авиация. Также в рамках тренировок задействуют силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, говорится сегодня в сообщении на сайте Минобороны РФ.

В учении принимают участие около 12,5 тысячи военнослужащих, привлекаются авиация, боевая техника и корабли.

"Кавказский узел" писал, что в рамках учений на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области будут испытаны новые военные понтонные катера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей