31 мая 2016, 12:36

Учения российской авиации начались в горах Армении

Более 50 пилотов боевых вертолетов российской военной базы Эребуни приняли участие в учениях на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз".

По данным пресс-службы Южного военного округа, летчики российской авиабазы Эребуни начали отрабатывать посадку и взлеты вертолетов на площадках горы Арагац на высоте от 1500 до 3500 м.

"Задействовано более 50 летчиков ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы ЮВО РИА "Новости".

Летчики также отработают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом, слежение за колоннами условного противника и взаимодействие с мотострелковыми подразделениями на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз", уточняет издание.

С 8 по 12 февраля в Южном военном округе проводилась внезапная проверка боеготовности войск. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", связали учения на юге России с обострением отношений с Турцией.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 мая на авиабазе Эребуни начались учения истребительной и армейской авиации ЮВО, в которых приняли участие более 200 военнослужащих, задействовано около 20 единиц техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей