30 августа 2016, 10:18

Военные анонсировали испытания новых понтонных катеров на учениях «Кавказ-2016»

Новые военные понтонные катера будут использованы на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Техника будет апробирована в программе учений «Кавказ-2016» при форсировании Дона.

Как писал "Кавказский узел", стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016», запланированы на сентябрь. Практические мероприятия пройдут на сухопутных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей, сообщается 25 августа на сайте Минобороны России.

Министр обороны Сергей Шойгу приказал начать подготовку к учениям в мае. Учения "Кавказ-2016" пройдут в сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Уникальный буксирно-моторный катер БМК, предназначен для буксировки паромов и разведки водоемов при устройстве мостовых и паромных переправ. В рамках предстоящих маневров на полигоне Прудбой под Волгоградом будет развернута понтонная переправа длиной 600 м, по которой техника и вооружения смогут форсировать реку Дон с ходу.

Обеспечить маневр призваны два новейших понтонных катера семейства БМК разработки Волжского судостроительно-судоремонтного завода и акционерного общества КАМПО. Подобную технику военные не заказывали промышленности более 20 лет. Новые буксирно-моторные катера обеспечивают стыковку секций понтонных переправ. Особенность катеров состоит в транспортной мобильности (катер должен умещаться в габариты и перевозиться на шасси автомобиля «КамАЗ»), большой тяговооруженности при минимальном весе и осадке, что обеспечивает возможность маневрировать в условиях мелководья и колотого льда, пишет сегодня со ссылкой на министерство обороны РФ газета "Известия".

Отмечается, что при длине менее 8 метров и весе чуть более 3,5 тонн буксировочный катер способен в течение 11 часов буксировать, а затем и удерживать на месте секции понтонной переправы, перевозить четырех человек и небольшой груз. Предварительные испытания уже проведены, а учения «Кавказ» должны показать, как катер поведет себя в реальной боевой обстановке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей