30 августа 2016, 10:18

Военные анонсировали испытания новых понтонных катеров на учениях «Кавказ-2016»

Новые военные понтонные катера будут использованы на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Техника будет апробирована в программе учений «Кавказ-2016» при форсировании Дона.

Как писал "Кавказский узел", стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016», запланированы на сентябрь. Практические мероприятия пройдут на сухопутных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей, сообщается 25 августа на сайте Минобороны России.

Министр обороны Сергей Шойгу приказал начать подготовку к учениям в мае. Учения "Кавказ-2016" пройдут в сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Уникальный буксирно-моторный катер БМК, предназначен для буксировки паромов и разведки водоемов при устройстве мостовых и паромных переправ. В рамках предстоящих маневров на полигоне Прудбой под Волгоградом будет развернута понтонная переправа длиной 600 м, по которой техника и вооружения смогут форсировать реку Дон с ходу.

Обеспечить маневр призваны два новейших понтонных катера семейства БМК разработки Волжского судостроительно-судоремонтного завода и акционерного общества КАМПО. Подобную технику военные не заказывали промышленности более 20 лет. Новые буксирно-моторные катера обеспечивают стыковку секций понтонных переправ. Особенность катеров состоит в транспортной мобильности (катер должен умещаться в габариты и перевозиться на шасси автомобиля «КамАЗ»), большой тяговооруженности при минимальном весе и осадке, что обеспечивает возможность маневрировать в условиях мелководья и колотого льда, пишет сегодня со ссылкой на министерство обороны РФ газета "Известия".

Отмечается, что при длине менее 8 метров и весе чуть более 3,5 тонн буксировочный катер способен в течение 11 часов буксировать, а затем и удерживать на месте секции понтонной переправы, перевозить четырех человек и небольшой груз. Предварительные испытания уже проведены, а учения «Кавказ» должны показать, как катер поведет себя в реальной боевой обстановке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей