03 сентября 2016, 05:29

24 жалобы поступило в избирком Астраханской области в предвыборный период

Избирательная комиссия Астраханской области получила 18 обращений по выборам в областную думу и еще шесть жалоб - по выборам в Госдуму России.

Как информировал "Кавказский узел", на 18 сентября в России назначены выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. В этот же день состоится голосование по выборам думы Астраханской области шестого созыва. Эти выборы проводятся по смешанной системе: по 29 депутатов будут избраны по одномандатным округам и партийным спискам. К борьбе за депутатские мандаты в областном парламенте допущены представители шести партий, еще 131 кандидат зарегистрирован в одномандатных округах.

По данным на 2 сентября, в избирательной комиссии Астраханской области зарегистрированы 18 жалоб по выборам в региональную думу и шесть - по выборам в Госдуму, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель областного избиркома Игорь Коровин.

По выборам в областную думу две жалобы подтвердились, восемь обращений не нашли подтверждения, на рассмотрении остались три жалобы, а еще пять обращений содержали запросы на разъяснение законодательства. Относительно обращений по выборам в Госдуму частично подтвердилась одна жалоба, доводы двух обращений не были подтверждены и три жалобы еще рассматриваются, пояснил он.

По его словам, по состоянию на 2 сентября, 2 572 человека получили открепительные удостоверения по выборам депутатов Госдумы и 2 310 избирателям выданы открепительные удостоверения на выборы в областную думу.

В региональный парламент было выдвинуто 629 кандидатов по одномандатным округам и по единому избирательному округу. Из 10 заявленных на выборы партий регистрацию прошли только шесть, отметил Коровин.

В одномандатных округах регистрацию прошел 131 претендент, в том числе 18 самовыдвиженцев. По партийным спискам были зарегистрированы 297 кандидатов, трое из которых после окончания регистрации снялись с выборов по собственному желанию, рассказал глава облизбиркома.

Самое большое количество зарегистрированных кандидатов зафиксировано в округе № 26, где бороться за мандат будут восемь претендентов на депутатское кресло, наименьшее количество кандидатов зарегистрировано в округах №№ 3, 7, 8, 12, 19, 21 и 23, где к выборам допущены по 3 претендента, добавил он.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей