Улица Никольская. Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 16:15

К борьбе за места в Астраханской облдуме допущены шесть партий

Представители четырех парламентских партий, а также партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" и "Яблока" допущены к выборам Астраханской областной думы по одномандатному избирательному округу. Еще 131 кандидат зарегистрирован в одномандатных округах.

Как писал "Кавказский узел", на 18 сентября в России назначены выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. В этот же день состоится голосование по выборам думы Астраханской области шестого созыва. Эти выборы проводятся по смешанной системе: по 29 депутатов будет избрано по одномандатным округам и партийным спискам.

В Астраханской области допущены к выборам четыре парламентские партии, а также реготделения партии "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" и "Яблока".

Не сдали документы, необходимые для регистрации кандидатов, в установленные законом сроки региональное отделение партии "Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России", "Партия социальных реформ".  

Отказано в регистрации на выборах "Коммунистам России" и "Партии роста".

В списке ЛДПР 63 человека, его возглавляет лидер партии Владимир Жириновский. Список кандидатов от КПРФ, в котором 66 человек, возглавляет депутат Госдумы Николай Арефьев. "Справедливая Россия" выдвинула список из 50 человек, первым номером идет депутат Госдумы Олег Шеин. У "единороссов" в списке 81 кандидат, и его возглавляет губернатор Александр Жилкин.

19 человек в своем списке выдвинула партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров". В нем под первым номером идет индивидуальный предприниматель Анна Русакова. В списке "Яблока" 19 человек, его возглавляет представитель Некоммерческого партнерства содействия в решении проблем в сфере жилищного и территориального общественного самоуправления партнерства в муниципальных образованиях Астраханской области Сергей Геворкян.

Кроме того, с заявлением на участие в выборах по одномандатным округам подали документы 189 человек. Из них 39 - самовыдвиженцы. Регистрацию прошел 131 претендент на депутатский мандат, передает корреспондент "Кавказского узла". Шестнадцати самовыдвиженцам отказано в регистрации, еще пятеро, согласно данным избиркома, утратили статус выдвинутого кандидата.

В регионе в день голосования будут задействовано 104 комплекса обработки избирательных бюллетеней. "Из них 99 будут в работе на участках, а 5 КОИБов будут находиться в запасе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя регионального избиркома Владимир Золотокопов.

Всего, по его словам, на территории области будут работать 572 постоянные участковые избирательные комиссии.

По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Астраханской области, численность избирателей, по состоянию на 1 июля 2016 года, в регионе составляет 745 127 избирателей.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей