31 августа 2016, 10:39

Полицейский в Ингушетии оштрафован за получение взятки

Суд в Ингушетии приговорил 27-летнего инспектора ДПС к штрафу в 160 тысяч рублей, признав его виновным в получении взятки от владельца автомобиля.

По данным суда, 30 марта 27-летний инспектор ДПС ОГИБДД «Малгобекский» получил от местного жителя взятку за незаконное возвращение изъятых легкового автомобиля и документов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорил к штрафу в размере 160 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах госвласти на два года, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Сумма взятки, которую, по версии суда, получил сотрудник полиции, пресс-служба следственного управления не уточняет.

Минимальное наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ, - штраф в размере 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев, или в размере 40-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, - восемь лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 мая суд в Назрани вынес постановление о заключении под стражу инспектора ДПС, подозреваемого в вымогательстве у водителя 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей