Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

20 мая 2016, 15:10

Полицейский в Ингушетии заподозрен в вымогательстве взятки

Суд в Назрани вынес постановление о заключении под стражу инспектора ДПС, подозреваемого в вымогательстве у водителя 10 тысяч рублей.

По версии следствия, 25 марта 42-летний сотрудник ГИБДД на стационарном посту ДПС на федеральной автодороге «Кавказ», угрожая привлечь водителя к административной ответственности, потребовал и получил от него 10 тысяч рублей за беспрепятственный проезд через пост, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

«В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта в Ингушетии было передано в суд дело сотрудника полиции Абубакара Илиева, обвиняемого в вымогательстве у местного жителя 300 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей