Сотрудники полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

10 декабря 2015, 17:41

Полицейский в Ингушетии заподозрен в получении взятки

В Ингушетии начато расследование уголовного дела против сотрудника полиции, подозреваемого в получении 150 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования жителя республики.

По версии следствия, 1 декабря в Назрани 46-летний сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии получил от местного жителя 150 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела о незаконном получении кредита, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

После получения денег подозреваемый был задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 290 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии следствия и решения о его аресте не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 ноября в Ингушетии было направлено в суд уголовное дело против сотрудника ГИБДД, подозреваемого в получении взяток за сопровождение машин с грузом и незаконном хранении патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей