29 августа 2016, 13:30

Суд признал виновным в мошенничестве директора стройфирмы в Волгограде

Директор строительной фирмы "Алфавит" Виктория Сачалина признана виновной по делу о мошенничестве при долевом строительстве и приговорена к 2 годам 4 месяцам в колонии-поселении, сообщила прокуратура Волгоградской области.

По данным ведомства, Центральный районный суд вынес приговор Сачалиной по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

"Сачалина, ранее работавшая администратором салона красоты, по предложению подруги оформила на себя строительную фирму. По договоренности с подругой с 4 апреля по 3 октября 2014 года они, под предлогом финансирования строительства многоквартирного дома по адресу г. Волгоград, ул. Двинская, 47 "А", привлекли от 24 потерпевших свыше 30 млн рублей. При этом для строительства дома фактически была подготовлена только площадка", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, на стадии предварительного расследования действия Сачалиной были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). "На аналогичной квалификации настаивало и государственное обвинение. Вместе с тем, Центральный районный суд изменил квалификацию и назначил Сачалиной наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы", - говорится в сообщении.

Отметим, что ч. 3 ст. 159.4 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, а максимальное наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ - лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментариев Сачалиной или ее представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало. При этом, по данным прокуратуры, Сачалина признала свою вину в полном объеме.

"Кавказский узел" писал о пикетирование районного суда в Волгограде обманутыми дольщиками в апреле 2011 года. В ходе митинга в Волгограде 22 ноября 2014 года дольщики потребовали наказать руководство компании-застройщика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей