22 марта 2016, 07:41

Стройфирма в Волгограде вернула почти полмиллиона рублей за несделанный капремонт

Волгоградская компания "СтройКомплекс" вернула унитарной некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" 485 тысяч рублей после того, как в ходе прокурорской проверки было выявлено, что подрядчик выполнил лишь 5% тех работ, за которые получил деньги.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года Волгоградская облдума приняла закон об организации капитального ремонта, согласно которому жители многоквартирных домов обязаны ежемесячно платить за капремонт. В октябре 2015 года региональный парламент повысил взносы за капремонт - до 5,9 рубля за квадратный метр жилплощади для домов от четырех до шести этажей и 6,3 рубля для остальных.

Согласно документам, осенью 2015 года компания "СтройКомплекс" выполнила для УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" работы по капитальному ремонту дома в переулке Ногина (Тракторозаводский район): проведено улучшенное оштукатуривание фасада здания и балконных плит на площади свыше 1000 квадратных метров.

В ходе проверки выяснилось, что фактически было выполнено лишь 5% от предусмотренного договором объема работ, сообщает волгоградская областная прокуратура на своем сайте 21 марта. При этом фонд перевел подрядчику средства в размере 485 тысяч рублей в полном объеме.

По итогам прокурорской проверки в адрес директора "Регионального фонда" было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а по результатам рассмотрения этого представления она была привлечена к дисциплинарной ответственности. Денежные средства возвращены подрядчиком на счет фонда, отмечает ведомство.

По этим фактам по инициативе прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда организована процессуальная проверка.

Комментариев от представителей компании "СтройКомплекс" и "Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов" пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей