Участники пресс-конференции "Справедливой России" в Волгограде. 10 февраля 2016 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 февраля 2016, 01:13

"Справедливая Россия" собирает в Волгограде подписи против платежей за капремонт

Сбор подписей под обращением к правительству России с требованием отменить платежи за капитальный ремонт жилых домов инициировали в Волгоградской области сторонники партии "Справедливая Россия". Ранее с аналогичным требованием выступало волгоградское отделение КПРФ.

"Кавказский узел" писал, что дума Волгоградской области приняла закон об организации капитального ремонта в декабре 2013 года. Согласно ему, жители многоквартирных домов обязаны ежемесячно перечислять взносы на ремонт. В октябре 2015 года областной парламент одобрил повышение платы за капремонт - до 5,9 рубля за квадратный метр жилплощади для домов от четырех до шести этажей и 6,3 рубля для остальных.

10 февраля в Волгограде члены "Справедливой России" провели пресс-конференцию, на которой был продемонстрирован видеоролик с обращением лидера партии Сергея Миронова к правительству России. В обращении выдвигаются требования отменить сбор за капремонт и транспортный налог, снизить налог на имущество физических лиц, а также освободить от уплаты земельного налога собственников участков до восьми соток, передает корреспондент "Кавказского узла".

Аналогичные мероприятия организованы в 75 регионах России, где также будет проводиться сбор подписей, пояснил на пресс-конференции в Волгограде депутат Госдумы Олег Михеев.

По данным на октябрь 2015 года, уровень оплаты за капремонт многоквартирных домов в Волгограде составил 62%. Об этом 7 октября объявила вице-губернатор Волгоградской области Валентина Гречина.

Депутат волгоградской облдумы Алексей Михеев рассказал на пресс-конференции, что 8 февраля получил из Фонда капремонта официальные данные о результатах сбора. Согласно этим данным, программа 2014 года выполнена на 100%, 2015 года – на 98%.

"Собрано полтора миллиарда, а израсходовано 262 миллиона. Где остальные? Мы задаем вопрос – зачем подняли плату за капремонт с 5,06 рубля до 5,9 рубля за квадратный метр, если на спецсчету лежит огромный мешок денег, которые не потратили? Мы за то, чтобы упразднить налог", – подчеркнул он.

Напомним, против действующей схемы взносов за капремонт и их повышения также выступала КПРФ.

На уровне Госдумы против схемы капремонта выступает и ЛДПР. Представители партии предлагают взимать оплату только после выполнения самого капитального ремонта, сообщается на сайте партии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей